Статьи

Строительство домов из бруса 200х200

Сегодня все более популярными становятся дома из дерева. Все дело в том, что такие строения доступны по цене и максимально экологичны. Но сами материалы из дерева тоже бывают разными. Это может быть самое обычное оцилиндрованное бревно, профилированный или строганный брус или же клееный.

Отличные отзывы о домах, построенных из строганного бруса, свидетельствуют о том, что этот вариант действительно очень удобен и доступен по цене. Каковы основные особенности данного материала и его основные преимущества?

Действительно надежный и очень теплый вариант – строительство домов из бруса 200х200. Такие строения прослужат верой и правдой на протяжении долгих лет ни одному поколению. Для изготовления строганного бруса используется цельная древесина. Сначала она специальным образом обрабатывается, чтобы поверхность была идеально ровной. Данный брус намного лучше бревен. Его применение позволяет получать идеальные ровные стены, которые не нуждаются в какой-то дополнительной отделке.

В процессе строительства домов из бруса 200х200 элементымогут соединяться разными способами. Самое популярное решение – «ласточкин хвост». Данный способ предполагает соединение концов брусаи использование всей длины материала. При желании можно выбрать другое соединение – в этом случае концы каждого бруса будут выступать за пределы постройки. Название варианта – «в чашу». Такое решение намного надежнее, так как дом будет очень теплым. Но при этом размер дома уменьшается.

Сегодня производится брус в различных вариантах. Для жилища средней полосы предпочтительнее стены большой толщины. Лучше всего, если сечение бруса составит 200х200 мм. Данный размер позволит обеспечить отличную защиту от ветра и мороза. Брус этот стоит достаточно дорого, но расходы окупятся, так как появится возможность экономить на отоплении.

Строительство домов из бруса 200х200 обычно занимает три летних месяца. После этого следует выждать некоторое время, чтобы произошла усадка. Работы по отделке можно начинать уже весной. Тогда же устанавливают кровлю и утепляют дом. Двери и окна можно устанавливать лишь тогда, когда усадка полностью завершена. Если не соблюсти это требование, возможно повреждение всех коробок, как оконных, так и дверных.

Когда строительство домов из бруса 200х200 завершено, нужно обязательно определиться не только с отделкой, но и с утеплением. Брус внешне выглядит очень красиво. Постепенно с годами он начинает обретать темную окраску. Важно сразу же защитить его от всевозможныхвнешних влияний, а также от гниения.

Могут использоваться самые разные способы обработки. Хороший материал для отделки – известная нам с давних пор краска. Также возможна отделка стен с применением всевозможных материалов для облицовки. Это может быть сайдинг из пластика, блок-хаус или вагонка. Чтобы сделать затраты на отопление существенно ниже, важно утеплить дом с помощью 5-сантиметрового слоя соответствующего материала. Такая постройка будет по-настоящему экономичной.

Если здание построено из бруса большой толщины, то такое жилище прослужит очень долго. Оно будет радовать вас и вашу семью на протяжении нескольких поколений. При этом стоит отметить, что внешняя красота и подлинный уют полностью сохранятся. Неслучаен тот факт, что срубы из деревянного бруса в Европе (в северных странах) используются на протяжении многих столетий.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13