Статьи

Строительство деревянных одноэтажных домов из бруса

Брусом называют специально обработанные брёвна, используемые при строительстве всевозможных зданий и построек. Брус – это экологически чистый материал, поддерживающий отличный микроклимат.

Одноэтажные дома из бруса сочетают в себе: лёгкость, прочность, высокое качество и низкие цены. В домах из дерева влажность воздуха сама по себе поддерживается на оптимальном для человека уровне.

Строительство одноэтажных домов из бруса отличается тем, что этот процесс не требует много времени, труда и вложений. Брус бывает: обычным (прямоугольным), профильным и клееным. Любой из этих видов обладает своими достоинствами.

Самый дешёвый из этих трёх вариантов – обычный прямоугольный брус, но в то же время работа именно с этим брусом требует: усадки, заделывания швов и отделки.

Профильный брус не требует дополнительной отделки, так как имеет гладкую поверхность, поэтому и стоит он, соответственно, дороже. Однако, сборка домов из профильного бруса отличается своей быстротой, а жизнь в таком доме – это сплошное удовольствие и зимой, и летом. А цены на одноэтажные дома из бруса доступны каждому, кто имеет средний уровень доходов.

Очень удобен в сборке и имеет высокую износостойкость - клееный брус. Поэтому этот брус считается самым дорогим.

Сооружать такие дома можно из любого материала – всё зависит от вкусовых потребностей и финансовых возможностей строящего. Площадь – это единственное в чём уступают одноэтажные дома из бруса двухэтажным.

Неоспоримым фактом является то, что с увеличением этажности дома, всё тепло уходит на верхние этажи, отсюда следует вывод – внизу всегда намного холоднее, чем наверху. Двухэтажные строения считаются вместительнее, чем одноэтажные деревянные дома из бруса, но на много ли?

В таких домах нужно дополнительно строить лестницу, ведущую на второй этаж, а это занимает довольно - таки не малую площадь, причём на обоих этажах. Также нужно дополнительно встраивать каркас для крыши – это тоже занимает часть площади верхнего этажа.

В двухэтажных домах требуется дополнительно утеплять крышу, а это очень трудоёмкий процесс. Дом из бруса в 1 этаж не требует дополнительного утепления, такие дома прочны и долговечны.

О том, какой дом строить, двухэтажный или одноэтажный – это индивидуальный выбор каждого, но если позволяет площадь, то лучше построить деревянный дом в один этаж. Этот дом может быть использован не только, как дача, но и как просторное и уютное жилище. А купить одноэтажные дома из бруса недорого в наше время совсем нетрудно.

В доме из бруса находиться не только приятно, но и полезно. Дерево всегда очень благотворно влияет на здоровье человека. В таких домах царит свой микроклимат, своя уютная и тёплая атмосфера, которая манит своим очарованием. Брус не требует дополнительной отделки, так как имеет свой натуральный и изысканный рисунок, структура дерева очень гладкая и приятная на ощупь.

Одноэтажные дома из бруса могут быть разного типа: с крыльцом под ажурной крышей или с террасой. Терраса не только гармонично смотрится, но и добавляет площадь, которую можно использовать на своё усмотрение. На такой террасе будет приятно проводить время не только за семейными обедами, но и вечера, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом.

Зачастую одноэтажные дома из бруса очень похожи на дома из финской глубинки, с большими террасами. На таких террасах очень удобно устраивать летнюю кухню, уголок для барбекю и огромный стол, за которым легко смогут разместиться не только все члены семьи, но и куча друзей.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13