Статьи

Строительство домов из сухого бруса

На современном строительном рынке есть огромный выбор различных материалов для возведения домов. При этом немалой популярностью пользуется сухой брус, занимая промежуточное положение между брусом клееным и брусом сырым (то есть брусом обычной влажности).

Все эти материалы весьма востребованы, и у каждого есть свои достоинства и свои минусы. Следует заметить, что сухой брус обойдется существенно дешевле клееного, а его качество достаточно высокое по сравнению с сырым брусом.

Поэтому сегодня на строительном рынке наметилась тенденция к росту спроса на этот материал. Спрос этот вполне оправдан, поскольку дом из сухого бруса долго сохраняет первоначальный внешний вид, смотрится очень красиво и современно.

Хотя древесина используется в строительстве жилья с незапамятных времен, этот строительный материал не вызывает ассоциаций со старым стилем. Наоборот, строительство из сухого бруса – это новейшее прогрессивное направление архитектуры, которое приобрело особую актуальность именно в последние годы.

Как изготавливают сухой профилированный брус?

Бесспорное преимущество такого стройматериала – его природность и экологическая безопасность. Для производства бруса этого типа используется древесина высших сортов (хвойные породы). Чем отличается этот современный материал от обычного бруса?

Дело в том, что такой брус имеет особые пазы и шипы, они хорошо уменьшают внутреннее напряжение материала, способствуют надежному креплению бруса, потери тепла в доме при этом существенно снижаются.

В былые времена обработка древесины для получения бруса была связана с огромными трудозатратами. А сегодня древесина обрабатывается на высокотехнологичном станочном оборудовании, что значительно повышает качество обработки. Брусу легко придается нужный размер и форма, достигается идеальная гладкость. Именно поэтому дома из сухого бруса смотрятся очень современно и эстетично.

Готовый брус помещается в специальную камеру для высушивания, где создаются особые температурные условия. Процесс сушки занимает обычно около 3 недель. После такой тщательной обработки брус не требует дополнительной подгонки.

То есть строительство домов из сухого бруса можно начинать сразу же. Стоит добавить, что в ходе производства сухой брус проходит тщательный контроль качества на всех этапах, поэтому возможность брака сведена к минимуму.

Как проходит строительство из сухого бруса?

Процесс возведения постройки из бруса включает такие этапы:

  • закладывается фундамент;
  • монтируется нижняя часть постройки, укладывается пол. При этом используется особый профиль, который обеспечит хорошее соединение;
  • возводятся стены. При этом между брусом помещается теплоизоляционный материал;
  • устанавливаются дверные и оконные блоки;
  • монтируется кровля.

Какими достоинствами обладает сухой брус?

Во-первых, нужно отметить абсолютную экологическую безопасность такого бруса, ведь это практически полностью натуральный материал. Единственный химический компонент – особый защитный состав, которым брус пропитывается для защиты от гниения. А это значит, что дом из сухого бруса – очень экологичное жилье, в котором обеспечено здоровье и хорошее самочувствие для всей семьи.

Кроме того, возвести дом из бруса очень просто, а это уменьшает затраты на строительные работы. Благодаря особому профилю, брус собирается очень легко. Камерная сушка сводит усадку к минимуму, поэтому после основных работ можно сразу же начинать установку дверей, окон, заниматься коммуникациями.

Сухой брус не имеет трещин или иных дефектов, и его не нужно дополнительно обрабатывать и отделывать. Целостность такой древесины не нарушается, в жаркую погоду она не синеет. Поэтому дома из сухого бруса очень долго сохраняют прекрасный внешний вид. Микроклимат внутри такой постройки всегда благоприятен: зимой тепло, летом прохладно, нет сквозняков и повышенной влажности.

Такой эффект достигается высоким качеством обработки древесины и надежностью соединений. Постройку из такого бруса можно передавать в эксплуатацию сразу же. Поверхность стен очень гладкая, то есть они готовы к покраске без дополнительной подготовки.

Немаловажным преимуществом этого материала является его экономичность. Он существенно дешевле клееного бруса, и не требует большого количества утеплителя. Существенную сумму сбережет отсутствие необходимости отделки дома и экономичность отопления. Благодаря своей доступности строительство домов из сухого бруса становится все более популярным.

Недостатки материала

Есть у сухого бруса и свои недостатки. Это длительное время сушки, более высокая стоимость по сравнению с сырым брусом и возгораемость. Для снижения степени возгорания брус пропитывают специальным составом.

Где применяется сухой брус?

Сухой профилированный брус - идеальный материал для возведения дачных построек, беседок и бань. Его можно использовать для каркасных конструкций и для отделки, (внешней и внутренней). Этот универсальный материал делает возможными самые разные архитектурные решения.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13