Статьи

Строительство дома из сухого профилированного бруса

Дома из профилированного сухого бруса всегда отличаются стилистическим величием и изящностью. Как построить дом, чтобы он был одновременно теплым, экологическим и в то же время имел эстетически привлекательный вид?

Какие нюансы нужно учесть, чтобы сделать стены дома ровными, не продуваемыми и с минимальным количеством трещин? Просто в самом начале строительства нужно основательно и на профессиональном уровне выбрать материал изготовления.

Свойства профилирования и сушки брусьев

Изготовление, профилирование и последующая сушка бруса имеют незначительные отличия от изготовления материалов природной влажности. В качестве сырья служит обыкновенная четырехкантная заготовка.

Сразу после распиливания, материал помещается в сушильных камерах и находится там, пока влажность не снизится до нужного уровня. Процесс считается законченным, когда весь объем заготовки достигает влажности не более 18%. Сушка материала в специальных камерах обычно занимает 2-3 недели. Следующий этап – профилирование заготовок на станке.

Положительные качества профилированного бруса

Сушка бруса необходима для придания прочности, чтобы в процессе эксплуатации был минимальный процент усадки, от которого зависят деформации. Конечная влажность клееных деталей составляют максимум 14%, поэтому они не могут усохнуть и образовывать трещины.

Детали после просушки имеют влажность до 20%. Когда дом уже построен, через определенное время клееный материал начинает набирать влагу, доводя процент влажности до тех 20%, что и у сухого материала. Достоинством обоих материалов является одинаковая прочность, высокая устойчивость к горению и гниению.

Дома из профилированного сухого бруса и их достоинства

Высушенный и сконструированный по всем правилам профиль уменьшает показатель напряженности лицевых деталей. Деталь с низкой степенью влажности при работе вплотную входит в пазы. Во время работы не обязательно применять межвенцовый утеплитель – у профиля отличный продольный тепловой замок.

Строительство из сухого профилированного бруса даст минимальную осадку дома. Сухое сырье отличается усадкой максимум в 3%, чего не скажешь о материалах с природной влажностью. Так, сруб с природной влажностью через 1-1,5 года после строительства может дать усадку на 10 см.

Дома из профилированного сухого бруса отличаются тем, что стены в них не ведет, поэтому образование глубоких трещин исключено. Низкий коэффициент усадки и непревзойденный, не требующий дополнительного вмешательства внешний вид, позволяет практически сразу после завершения строительства заселять в него людей.

Строительство из сухого профилированного бруса влечет за собой единственный недостаток – образование глубоких трещин. Но, как говорится – деревянных стен без трещин не может быть, ведь это специфическая особенность такого материала. Если детали тщательно просушены, проблемы можно избежать – трещины будут присутствовать, но будут не глубокими и в малом количестве. Выглядят такие дома изящно и очень богато.

Учитывая то, что западные соседи искусственно состаривают дерево для стилистического оформления вида дома, мы сохраняем благородную старину без особых усилий. Жизнь в таком доме обязательно будет уютной и комфортной.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13