Статьи

Дачные дома из клееного бруса

Большинство клиентов у компаний по постройке домов из клееного бруса появляются только потому, что это очень выгодно и комфортно. Именно эти качества делают большую клиентуру, к тому же доказана надежность подобных построений. А выгодная, достаточно низкая цена при таком высоком качестве делает дачные дома из клееного бруса просто необходимыми.

Вообще сейчас начали входить в моду дома из дерева. И у клееного бруса есть свои поклонники. Только нужно понимать, что обычный деревянный дом, сруб и дом из клееного бруса – это разные постройки.

Технические особенности домиков из клееного бруса

Многие обыватели считают, что дачный домик, это всего лишь небольшое здание, аналог большого дома. Но при этом впоследствии узнается, что это совсем не так. Дачный домик, по своей конструкции и толщине стен, совсем не подходит для постоянного проживания. Он создан больше для того чтобы в нем можно было отдыхать во время огородного сезона.

Дачные дома из клееного бруса непригодны для постоянного проживания по нескольким причинам:

  • толщина стен. Клееный брус намного тоньше, чем пиломатериалы стандартных размеров. То есть толщина итоговых стен не согреет обитателей зимой. Хотя за счет этой особенности, материал намного дешевле, чем традиционный брус;
  • фундамент. Из-за легкости общей конструкции, необходимость в основательном фундаменте просто отпадает. Это помогает хорошо сэкономить бюджет. Практически на 1/5 от всей суммы постройки;
  • сезонность. Наряду с вышеперечисленными пунктами, зима – не подходящее время проживания в дачном домике. Конечно, можно обустроить такой домик и для зимы. Но при этом нужно учитывать, что стены из клееного бруса обладают сверхвысокой теплопроводностью. То есть для поддержания комфортной температуры, необходимо постоянно отапливать помещение, причем сильно отапливать. А это явно отразится на бюджете;
  • звукоизоляция. Такие постройки кроме тепла, не держат также и звуки. Так что все, что происходит в домике, будет слышно во дворе. И хорошо, если только во дворе, а не за его пределами. Этот пункт является неоспоримым минусом, но с ним придется смириться, если конечно других вариантов нет.

Наверное, одним из самых положительных и актуальных в наше время моментов, будет невысокая цена на дачные дома из клееного бруса.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13