Статьи

Утепленный профилированный брус

На современном рынке строительных материалов имеется широчайший ассортимент товаров для любых строительных работ. Одним из материалов который все больше набирает популярность на строительстве объектов является утепленный профилированный брус. В чем же причина популярности?

Дело в том, что утепленный профилированный брусявляется хорошо сделанной модификацией, знаменитых сэндвич-панелей, которые давно используются в строительстве. Профилированный брус является одним из последних инновационных материалов на рынках строительных материалов.

Если сэндвич-панели использовали для постройки каких-то временных или не очень прочных сооружений, то профилированный утепленный брус ужеможно использовать для строительства полноценных одноэтажных домов. Состоит этот стройматериал из трех слоев: в центре находится утеплитель, который с двух сторон обшит деревянными панелями.

В разных вариантах имеется разный материал утеплителя, самым популярным является – пенополистирол. В сочетании с деревом, наполнитель позволяет удерживать максимальное количество тепла в доме, что поможет неплохо сэкономить на отоплении дома.

Используя в строительстве профилированный утепленный брус также можно сэкономить и на времени строительства. При возведении обычного одноэтажного дома из утепленного бруса отпадает необходимость в специальном фундаменте, его заменяют облегченным фундаментом.

Поскольку вес утепленного бруса меньше чем у обычного профилированного, то и время на строительство одного дома затрачивается меньше. Построенный таким образом дом, после установки стен и крыши, дает усадку не больше одного процента, это позволяет сразу начинать отделочные работы, не теряя лишнего времени.

Постройки из такого облегченного материала строятся гораздо легче. Поскольку все строительные элементы имеют собственную систему крепления, это дает возможность поставить их максимально близко исключая любые зазоры между ними.

Помимо постройки домов, утепленный профилированный брус можно использовать и как обшивку уже готового здания. Если в доме нет возможности установить хорошее отопление, то использование утепленного профилированного бруса в качестве обшивки на стены, позволит сохранять тепло в доме используя обычные бытовые приборы для обогрева. Однако, надо сразу отметить,чтобы такая обшивка прослужила долго и качественно, необходимо сделать внутри здания хорошую циркуляцию воздуха.

Но, как и у любого материала, у утепленного профилированного бруса есть свои недостатки. Один из них - это цена на материал. Такой брус стоит дороже обычных деревянных материалов, однако, как показывает практика, экономия в других областях строительства, например, в отоплении, сводит этот минус на нет.

Второй минус заключается в наполнителе, дело в том, что в большинстве случаев в качестве наполнителя используется два вещества: пенополистирол и пенополиуретан. Они хорошие теплоизоляторы, но при горении они выделяют вредные химические вещества, поэтому при пожаре, существует реальный шанс отравится.

Однако, если использовать брус с наполнителем из пеностекла, то это проблема удачно решается. Пеностекло не боится огня и ничего не выделяет при горении, правда такие наполнители стоят несколько дороже. Рассмотрев все вышесказанное, мы видим, что утепленный профилированный брус - это прекрасный материал, который можно использовать как в качестве основного строительного материала, так и как просто утеплитель дома или квартиры. Монтаж и установкапроизводится на специальной системе крепления и не занимают много времени. Так что складывая все плюсы и минусы данный продукции, мы получаем один из самых полезных материалов для строительства жилых домов.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13