Статьи

Дома из утепленного клееного бруса

В качестве строительного материала довольно часто используется клееный брус. Он представляет из себя несколько досок (ламелей) склеенных в единый элемент. Доски максимально освобождены от внутреннего напряжения и каких-либо дефектов древесины. Для создания клееного бруса используют твердые породы деревьев. Дома из утепленного клееного бруса, как и все строения из других строительных видов дерева имеют усадку стен.

Создание бруса клееного достаточно непростой процесс. Но при соблюдении технологии материал получается долговечным и надежным. В результате нарушений на каком-то этапе производства можно получить негодный продукт, поэтому при покупке следует тщательно проверить качество приобретаемого товара.

При строительстве дома из утепленного клееного бруса не стоит оставлять материал на улице на долгое время. Он довольно быстро впитывает влагу, даже находясь под навесом. А потом, в процессе высыхания, может расслоиться или деформироваться в некоторых местах. Поэтому рекомендуется ускорить процесс стройки, а по завершению заводить в дом отопление и запускать его не дожидаясь холодов.

Обработка бруса защитными веществами обязательна и желательно лакокрасочное покрытие. При возведении дома из утепленного клееного бруса особого внимания требуют дверные и оконные проемы, которые необходимо защитить от просаживания. Фронтоны и стропильная система в таких домах отличаются от обычных классических вариантов.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13