Статьи

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из клееного бруса – это спокойный отдых за городом всей семьей, без шума автомобилей и городской суеты.

Ещё совсем недавно дачи представляли собой маленькие или большие бревенчатые дома. Однако их строительство было связано с большими хлопотами. Во-первых, для дачи подходит только древесина соответствующего качества, чтобы избежать образования трещин впоследствии. Для этой цели выбирали хорошо высушенную древесину твёрдых сортов.

Во-вторых, нужна подрядная бригада профессионалов, которая сможет построить дом из бревна. Но технологии развиваются, и прогресс не стоит на месте, поэтому в наши дни можно возводить дачи из клееного бруса, который обладает качественно новыми эксплуатационными характеристиками.

В основе технологии производства клееного бруса лежит метод горячего склеивания. Сначала хорошо просушенные заготовки поступают на конвейер, где они нагреваются до температуры 70°С, а затем склеиваются друг с другом и одновременно подвергаются прессованию. Данная технология предусматривает применение клея специального вида, который хорошо устойчив к перепаду температур.

При нанесении клея состав впитывается глубоко в волокна древесины и образует прочный клеевой шов, препятствующий проникновению влаги. Снаружи образованного бруса находится очень твёрдое ядро дерева. Благодаря внедрению уникальной технологии производства клееного бруса строители смогли получить очень прочные и долговечные пиломатериалы.

Дом из клееного бруса строится очень быстро и качественно. В качестве крепежей используется система нагелей и стяжных болтов. Каждый заказчик может ещё быстрее вселиться в новую дачу, если закажет типовой проект. Брус, изготовленный согласно проекту, доставляется на строительную площадку уже пронумерованным, и сборщикам остаётся только собрать сруб, не перепутав последовательность элементов.

Преимущества дачи из клееного бруса:

  • не подвергается усадке, поэтому заселение в дачу происходит очень быстро;
  • отпадает необходимость отделки стен внутри и снаружи, что существенно экономит средства на строительстве;
  • величина тепловых потерь дома из клееного бруса равна величине тепловых потерь аналогичного строения из кирпичных стен толщиной 1000 мм;
  • клееному брусу не свойственна деформация — оптимальное содержание влаги в древесине и клеевой слой сохраняют геометрию бруса;
  • натуральность: дерево создано природой, оно вбирает в себя излишки влаги в дождь, а в сухую погоду пропускает свежий воздух в помещение и не позволяет ему перегреваться;
  • незначительная масса конструкции снижает затраты на закладку фундамента.

Для того чтобы построить хорошую дачу из клееного бруса, следует обратиться в строительно-монтажную компанию, в штате которой работают плотники-профессионалы, специализирующиеся на сборке домов из бруса.


+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (901) 709-56-52

Тел. +7 (925) 320-31-29

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13