Статьи

Дача из бруса

Человек не может быть специалистом во всех областях. Даже решившись на строительство деревянного дома, вас будут долго терзать сомнения в правильности своего выбора. И просить совета у кого-либо бесполезно, потому что, сколько людей, столько и мнений. И мы развеем одно такое сомнение –хороша ли дача из бруса?

Народный опыт

Деревянные дома строятся не одно столетие, и народ Руси накопил в этом деле огромный опыт. Большинство профессионалов согласится с тем, что наиболее рационально и экономически выгодно использовать дерево, как строительный материал, огранив цельное бревно и сделав с него стандартный профильный брус. Весь лишний вес остается на земле, а на постройку тем самым идет только рабочая часть дерева.

Получив брус, специалисты сразу же увидели все преимущества работы со стандартными деталями для строительства. Пользуясь ими, легче «вязать» конструкцию, строительство идет быстрее, да и дом или дача из бруса получаются красивее.

Недостатки

Один из основных недостатков бруса заключается в значительной усушке материала и в его последующем короблении. В результате могут появляться щели меж венцами. Если купить дачу из бруса, который не прошел правильного процесса сушки, то придется устранять образовавшиеся изъяны конопаткой и добавочным утеплением. А это – дополнительные расходы. Хотя при проживании только в летний сезон со щелями можно и мириться.

Избежать названых недостатков можно с помощью профилированного бруса, когда на нем делается специальный замковый паз. Сборка дома ведется соединением соответствующих пазов на подобии детского конструктора. Небольшие геометрические изъяны нивелируются высотой соединяемых пазов.

Но все же и профилированный брус – не идеальный строительный материал. Ведь он производится из цельной древесины, которая имеет естественную влажность. Поэтому на поверхности бруса со временем появляются растрескивания, проявляются всевозможные дефекты и пороки дерева. И построенный дом или дача из бруса также проходят процесс естественной усадки, при которой выявляется немало недостатков. Их, соответственно, приходится позднее устранять.

Новые технологии производства строительного материала помогают решить и эту проблему. Сегодня чрезвычайно популярным становится клееный брус. Он лишен всех вышеназванных недостатков. Из бревен готовятся доски, которые называются ламелями. Они сначала сушатся (в процессе сушки ламели идеально высыхают). Затем устраняются все недостатки, дефекты и естественные древесные пороки.

Подготовленные ламели сращиваются на минишипах и склеиваются в брус стандартного размера. В процессе склеивания каждая часть бруса подбирается таким образом, чтобы не только лицевая сторона получалась красивой, но, и исключались или компенсировались внутренние напряжения. Важно отметить, что технология склеивания предусматривает работу только с абсолютно сухими деревянными элементами.

В результате такой брус имеет стабильную и почти идеальную геометрическую форму. Внешний вид здания из такого строительного материала получается очень красивый. Цена дачи из бруса, созданного с применением технологии склеивания будет намного меньше, за счет экономии средств, которые тратятся на отделку, так как от нее можно совсем отказаться.

Идеальным вариантом будет отдать предпочтение профилированному клееному брусу с утеплителем и замковыми пазами. Этот материал сочетает красоту дерева, прочность композита и отличные теплоизолирующие свойства.


+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

+7 (925) 320-31-29

+7 (901) 709-56-52

Почему сотрудничают с нами?

Потому что мы производители пиломатериалов! Причем наше производство находится в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что дает нашим клиентам:

1. Низкие цены.

2. Нестандартные пиломатериалы.

3. Экономию денежных средств на перевозке пиломатериалов, мы ведь находимся в Московской области!

4. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество!

Контакты

Тел. +7 (925) 320-31-29

Тел. +7 (901) 709-56-52

E-mail: arming85@mail.ru

140130, Московская область, Раменский район, пос. Речицы, ул. Совхозная, владение 13