Кардиология

Справедливость и тамильские девушки

Чтобы купить билеты на автобус вам нужно перейти на сайт bus.proizd.ua.

Взгляд на тамильскую ширму показывает, что героини светлокожие. Кинотеатр в штате Тамил Наду является почти основным продуктом питания для людей, и неудивительно, что множество звезд также успешно вошли в политику. Джаялалита была одной из таких политиков-звезд. Я должен отметить здесь, что в галактике героинь на серебряном экране я еще не видел темнокожую героиню. Даже Джаялалита, звезда, ставшая политиком (к сожалению, ее больше нет), имеет молочно-белый цвет лица. Эти светлокожие звезды вносят свой вклад в культуру красоты в Южной Индии, где кремы для отбеливания кожи продаются лучше, чем безалкогольные напитки. Однако дело в том, что большинство тамильских и южноиндийских девушек смуглые. Интересно, почему темнокожая девушка не может добиться успеха в тамильской киноиндустрии.

Один аспект, который упускается из виду, заключается в том, что в древних писаниях, эпосах или народных сказках на тамильском или, если на то пошло, на любом индийском языке хороший персонаж всегда изображается как светлокожий. Прекрасная принцесса всегда в обязательном порядке описывается как белокурая и белая, как снег. Это опасное изображение, поскольку оно предполагает, что честные ведут себя честно, а темнокожие имеют злые намерения. Эту точку зрения высказал Шьямала Бхатия, адъюнкт-профессор истории Колледжа Бхарати Делийского университета.

Если вы добавите, что белая раса правила Индией, а их женщины были белыми, то станет ясно, почему концепция превосходства справедливости глубоко укоренилась в индийской психике.

Но даже после ухода белых правителей представления Индии о красоте не изменились. Таким образом, тамильские звезды с молочным цветом лица привели к огромному рынку кремов для осветления кожи, представление о том, что белый означает красивый, распространено по всей Южной Индии. Слово «справедливость» на хинди — «GORI», а на тамильском — NÄ??rmai. Боюсь, это не пойдет от южно-индийской психики.

Закончу небольшим анекдотом. Меня позвали прочитать гостевую лекцию студентам по праву в Мадрасском университете. После лекции я ожидал, что мне зададут вопросы о юридических аспектах лекции. К сожалению, все девушки, окружавшие меня, спрашивали меня, что я делаю, чтобы сохранить свою кожу чистой. Я был в замешательстве, так как я ничего не делаю и пенджабец, хотя и светлокожий.